Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Арестован руководитель горисполкома Зеленодольска

    По жалобе предпринимателя возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего руководителя исполнительного комитета города Зеленодольска Александра Кияшко, подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Его задержание стало громким событием для всего Татарстана.

    По версии следствия, летом 2013 года Кияшко договорился с директором зеленодольской фирмы о заключении контракта по благоустройству трёх парковых зон. При этом руководитель исполкома города пояснил, что электронные торги для заключения контракта пройдут после начала работ и фирма выиграет тендер. Подрядчик выполнил часть работ на сумму более 1,9 миллиона рублей. В сентябре прошлого года состоялся аукцион, предметом которого стали работы по благоустройству. Победителем стала другая фирма, в состав учредителей которой ранее входил Кияшко. В дальнейшем на её счёт были перечислены денежные средства за выполненные работы.

    Также в ходе расследования уголовного дела установлены иные эпизоды преступной деятельности Кияшко, сообщает СУ СКР по РТ. 27 декабря подозреваемый задержан, вину не признал, отказался от дачи показаний. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кияшко занимает должность руководителя горисполкома с мая прошлого года.

    ИА «Тема Казань» пишет, что Кияшко был известен как предприниматель и оппозиционер. Он также прославился установкой необычных скульптур в городе, некоторые из жителей посчитали их неприличными.

    Реклама

    Бывший соратник по оппозиционной партии Алексей Туганов считает происходящее вокруг Кияшко «подставой»: он заявил, что руки руководителя исполкома фактически связаны, и он не может подписать ни одного финансового документа без ведома главы района, сообщает «Бизнес онлайн».

    Фото: zelenodolsk.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: