Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Альметьевцу полицейский подбросил пистолет

    МВД усмотрело в действиях своего сотрудника признаки уголовного преступления (превышение должностных полномочий). Ведомство призывает граждан сообщать о противоправных действиях полицейских по телефону доверия.

    Служба собственной безопасности МВД по Татарстану установила, что оперативник угрозыска управления МВД по Набережным Челнам незаконно приобрёл у неустановленного лица самодельный пистолет калибра 9 миллиметров и 5 патронов к нему. Чтобы искусственно улучшить статистические показатели своей работы, он подбросил этот пистолет в гараж, принадлежащий жителю Альметьевска.

    Как сообщила сегодня пресс-служба МВД по РТ, в настоящее время по данному факту сотрудники оперативно-розыскной части министерства проводят служебную проверку, выясняют все обстоятельства. В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен и понесёт наказание в соответствии действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

    Реклама

    В сообщении также говорится: «Руководство МВД по РТ занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе. Обо всех противоправных действиях сотрудников полиции Вы можете сообщить на телефон доверия, входящий в систему «горячей линии МВД России», 8 (843) 291-20-02».

    Фото: historypistols.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: