Слава труду
  • Рус Тат
  • 41-летний татарстанец и его пасынок беспричинно пытались убить прохожего

    "Быдло-нищеброды, уроды, биомусор" - такие оценки подозреваемым дают челнинцы в своих комментариях в интернете.

    Ни в чём не повинного прохожего пырнул ножом пьяный челнинец. Перед этим он сказал своему пасынку: «Хочешь, покажу урок мужества и научу, как можно ничего не бояться?» Об этой дикой истории рассказали наши коллеги из «Челнинских известий».

    Реклама

    В одном из комментариев говорится: «На месте того парня мог оказаться любой из нас. Мы не должны быть равнодушными и терпеть выходки всяких уродов, по-другому их нельзя назвать. Таких уродов прилюдно надо казнить».

    - Несмотря на поздний час и на то, что утром надо было идти на работу, многие откликнулись на громкие крики о помощи раненого: вызвали «скорую», позвонили в полицию, - рассказал журналисту «Челнинских известий» заместитель прокурора города Руслан Галиев. - Особо хочется отметить 48-летнюю женщину, которая ничего не испугалась, даже спустилась на улицу и показала полицейским подъезд, куда, как она проследила с балкона своей квартиры, и скрылись преступники.
    В том подъезде в глаза полицейским бросился кровавый след, который и привел к двери одной квартиры. На звонки долго никто не отвечал. Лишь спустя 20 минут голос девочки сообщил, что дома никого нет. Попросив ее открыть дверь, полицейские вошли в квартиру. Как выяснилось, хозяйка работала в ночную смену. На диване в комнате кто-то лежал под одеялом - спящим притворился 41-летний хозяин дома. Он был весь в крови - сильно кровоточил порез на руке. А его пасынка и вовсе обнаружили на антресолях.
    На все расспросы задержанные вначале долго отмалчивались. Лишь спустя время начали давать признательные показания.
    В то злополучное воскресенье после ухода жены на работу отец семейства уложил пятерых (!) детей спать. Потом вышел на кухню и предложил 22-летнему пасынку попить пива. Молодой человек был не против поддержать компанию. Он в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы (сидел в колонии за кражу) и приехал к матери. С отчимом у него сложились взаимоотношения, и они часто выпивали. Вот и на этот раз, взяв деньги, они вышли на улицу. Купили четыре литра напитка, а распить решили на свежем воздухе и устроились неподалеку от остановки «45 комплекс» - прямо на земле, возле кустов. Изрядно захмелевший отчим вдруг предложил парню: «Хочешь, покажу урок мужества и научу, как можно ничего не бояться?» Достал нож, который он всегда носил в чехле с собой, поясняя, что холодное оружие ему нужно для самообороны, и направился в сторону появившегося пешехода.
    Не подозревавший о стремительно надвигающейся беде 34-летний мужчина шел по тротуару. Решив с утра, в понедельник, ехать на дачу к отдыхавшей там жене и преподнести ей цветы ко дню рождения, он направился за букетом в подземный переход на проспект Мира. Прохожий заметил двоих мужчин, которые сидели в кустах и, как ему показалось, о чем-то мирно говорили. Один из них обратился к прохожему с невинным вопросом: «Не подскажете, сколько времени?» Мужчина спокойно достал сотовый телефон и показал светящийся экран. В это время незнакомец замахнулся и ножом ударил в живот. Раненому удалось устоять на ногах, и он изо всех сил бросился бежать в сторону ближайшего дома 17/10. При этом отчаянно кричал во весь голос: «Люди, помогите! Спасите!»
    Отчим же после такого дикого и жестокого метода «воспитания», вернувшись к пасынку, с нескрываемым удивлением в голосе произнес: «Представляешь, какой живучий оказался. Я всадил ему нож в селезенку и еще провернул там, а он убежал!»
    Молодой человек, испугавшись, что теперь их задержат полицейские, выхватил из руки отчима нож и побежал вслед за убегавшим. Догнал, несколькими ударами сбил его с ног и пытался снова ударить ножом. Потом, прикрыв ему рот, начал душить.
    В это время к ним подбежал отчим, вырвал нож у пасынка, тоже набросился на лежащего на земле мужчину. Но раненый, отбиваясь от преступников, изловчившись, ногой ударил одного по руке.
    Громкие крики пострадавшего разбудили многих горожан, которые выбежали на балконы и начали возмущаться: «Прекратите, сейчас вызовем полицию!» Испугавшись, мужчины скрылись в подъезде своего дома.
    Выяснилось, многодетная семья 41-летнего отчима в Челны приехала в 2007 году из Республики Коми. До сих проживает на съемной квартире, выплачивая ежемесячно по 12 тысяч рублей.
    В ходе следствия выяснилось, что еще в 90-х годах отчим попадал под следствие за превышение пределов необходимой обороны: во время семейной разборки скончался его отец. Но сын попал под амнистию. После ЧП в июне в отношении 41-летнего челнинца возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц из хулиганских побуждений». По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
    Ждет решения суда и его пасынок, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц с целью скрыть другое преступление». Он свою вину не признает и утверждает, что в преступлении виновен отчим. Ему тоже грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
    В настоящее время прокуратура города утвердила обвинительное заключение, и материалы уголовного дела переданы в суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: