Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 15-летнюю девочку, делавшую селфи на природе, подстрелили в Ютазинском районе

    Стали известны новые подробности происшествия, произошедшего по соседству с Бавлами.

    Как ранее сообщал сайт «Слава труду», житель Октябрьского Башкирии по ошибке подстрелил несовершеннолетнюю жительницу Ютазинского района Татарстана. По версии следствия, 22 августа 2016 года 57-летний Дамир Газизов, находясь у подножия горы вблизи посёлка Урал Ютазинского района, охотился на сурков с карабином «Вепрь-308», не имея разрешения на добычу пушных животных. В это же время на вершине горы находилась 15-летняя местная жительница, которая через мобильный телефон выходила в интернет и фотографировала себя. При этом девочка распустила волосы, которые днём ранее покрасила в рыжий цвет. Газизов, полагая, что перед ним сурок, произвёл с расстояния двухсот метров два выстрела в сторону девочки. Решив, что промахнулся, он уехал. А раненную девочку по дороге в деревню подобрал местный житель и на автомобиле увёз к фельдшеру.

    Девочка получила сквозные огнестрельные ранения мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области, сообщает следственное управление по Татарстану.

    Мужчина признал свою вину. С него взята подписка о невыезде. Азнакаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ завершил расследование и направил обвинительное заключение в суд для рассмотрения в особом порядке. Газизов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трёх лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: