Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
WorldSkills

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

У заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Президента Татарстана Рустама Минниханова не возникло серьезных вопросов к тому, как Казань готовится к чемпионату мира WorldSkills, который пройдет в 2019 году. Об этом заявил сегодня журналистам в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где прошли соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Основной объект, который будет принимать мировой чемпионат, - "Казань Экспо", строящийся в Лаишевском районе. Здесь находятся его представители. Они обратили внимание на все нюансы, которые есть в рамках данного чемпионата. Думаю, в силу того, что мы его строим, а не переделываем, все будет учтено. Постараемся провести чемпионат на самом высоком уровне», - сказал министр.

Он также заверил, что столица Татарстана готова к проведению чемпионата мира. «У нас нет проблем с логистикой, размещением. Разработаны все рабочие планы. Важно построить выставочный комплекс. В любом случае, не обойдемся без временных сооружений, но опыта достаточно. Предполагаем, что к весне 2019 года объект будет полностью завершен. И мы вместе с WorldSkills Russia планируем проведение тестового мероприятия - национального чемпионата. Как вы знаете, дата проведения мирового чемпионата уже известна - с 29 августа по 3 сентября», - отметил В. Леонов.

По его словам, в декабре в Казани будет проведен брифинг с представителями WorldSkills Abu Dhabi, где планируется подвести итоги прошедшего в Абу-Даби чемпионата. «Это будет некий отчет. Мы сейчас подготовим список вопросов. Они также заинтересованы, чтобы каждый чемпионат был лучше, чем предыдущий. В целом больших сложностей в организации не видим. Сейчас поставщики WorldSkills International есть, сами обрастаем национальной программой, будем вести переговоры по импортозамещению, чтобы большей частью использовалась наша техника, оборудование», - проинформировал министр.

Он также заметил, что пока сложно говорить о бюджете чемпионата, который пройдет в Казани. «Он находится на стадии согласования. В I квартале 2018 года, думаю, будет известно. "Казань Экспо" - это частные инвестиции, больших бюджетных расходов не будет», - пояснил Леонов.

Реклама

«Помимо той площадки, которая будет работать, договорились, что у нас будет отдельный культурный парк, состоится JuniorSkills в рамках WorldSkills. Ряд новаций будет присутствовать, так как они будут придавать русский и татарский колорит», - заключил он.

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев