Как приготовить варенье из дыни
Варенье из дыни в некоторых странах ценится так же высоко, как и натуральный пчелиный мед, благодаря своему вкусу и пользе.
Ингредиенты:
Дыня — 1 шт.
Сахар — 800 г
Вода — 400 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка
Также можно добавлять фрукты, например, апельсин или просто его цедру.
Приготовление:
Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем вскипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.
На воде с соком дыни нужно приготовить сироп.
Сахара добавьте в равных количествах (на 1 кг дыни нужно 1 кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, то добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки.
Фото: zen.yandex.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев