Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Лучшим знатоком Бавлов стала Лейля Валиахметова из агроколледжа

Очередная игра «Брейн-ринг» была посвящена 70-летию Бавлинской нефти.

Центральная библиотека, которая является организатором игры, обозначила тему так: «Бавлинская нефть: этапы большого пути».

После первых игр в полуфинал вышли школы №№ 2, 3, 6 и аграрный колледж.

Юные интеллектуалы должны были знать историю Бавлинской нефти, легендарных нефтяников, конкретные даты. Некоторые вопросы касались и технологии добычи. В основном были даны правильные ответы, но были ошибки. Например, неправильно назвали имя бурового мастера, пробурившего скважину №1 в Бавлах. Взрослые в этот момент почувствовали неловкость, ведь в качестве почётного гостя в зрительном зале сидели сын легендарного нефтяника Степана Баклушина и другие известные ветераны нефтяной отрасли.

В финале играли команды аграрного колледжа и школы №6. Игра завершилась со счётом 6:3 в пользу шестой школы.

Реклама

Для награждения победителей на сцену пригласили главу Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина. Вначале он немного пожурил ребят за пробелы в знании истории родного края. Но зато его удивили знания школьников в области технологий.

Он вручил команде-победительнице диплом, а каждому знатоку этой команды - денежные сертификаты. Звание лучшего знатока и приз главы района достались Лейле Валиахметовой, капитану команды агроколледжа.

Победителями игры со зрителями стали Камиль Халиуллин (школа №5) и Рената Гареева (школа №7). Они удостоились призов в виде энциклопедий. А каждой команде-участнице достался ещё сладкий приз - торт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев