Роспотребнадзор: как правильно выбрать кулич
В эти выходные православные будут отмечать Пасху.
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор в своем телеграм-канале рассказал об основных правилах выбора кулича к праздничному столу.
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет.
Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Конечно же, обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Скоропортящиеся продукты непременно храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев