Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Бавлинец поделился рецептом вкусного шашлыка

Наступили майские праздники, значит, начинается сезон пикников с шашлыками. Бавлинцы по-разному проводят майские праздники. Многие будут работать на огороде, и готовить шашлыки. Мы предлагаем рецепт шашлыка от жителя села Исергапово Раджива Шамсуарова.

Ещё до поступления в профессиональный лицей №67 по профессии повар в городе Набережные Челны, я умел хорошо готовить, – говорит Раджив.– Ведь в семье у нас были семь девочек, и я один - мальчик. Ещё бабушка с нами жила, и мама хорошо готовила. Моё самое любимое блюдо – это шашлыки. Мы любим их готовить всей семьей.

По словам Раджива, существуют множество рецептов приготовления и маринования шашлыка.

Маринад сделает мясо мягким. Сделать в маринаде мясо актуально не только для шашлыка, но и для любых способов приготовления мясных блюд. Можно использовать киви, натуральный уксус яблочный, также можно лимонный сок. Мясо можно взять любое – баранину, говядину (молодую), свинину, индейку, курицу. Также можно жарить на костре рыбу, овощи и грибы. Например, кабачок, шампиньоны, болгарский перец и баклажаны, мелкие сорта томата. Праздничные дни можно украшать вкусными и сочными шашлыками из индейки. Маринад будет на кефире. Нам понадобится: три килограмма мяса, один литр кефира максимальной жирности, 5-6 луковиц, сок одного лимона, головка чеснока, специи для шашлыка и соль. Для начала делаем маринад. Лук чистим и режем кольцами, поливаем соком лимона, добавляем приправы, чеснок через тёрку, солим и оставляем на тридцать минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Полтора - два часа и можно обжаривать мясо. Получаем нежные, сочные и вкусные шашлыки, которые тают во рту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев