Как использовать летние ресурсы для похудения: подборка сытных и низкокалорийный блюд
Самое главное правило здорового питания – разнообразное меню. Летом легче всего получить необходимые витамины, ведь овощи и фрукты более доступны и неимоверно вкусны. Хотите оставаться вечно молодыми и здоровыми? Воспользуйтесь списком обязательных летних продуктов и рецептами к ним.
Клубнику можно назвать царицей антиоксидантов. Она содержит много железа, магния, калия, кальция, кремния, витамины С, А и В. Чем темнее ягода, тем лучше.
Но не в одной клубнике польза. Например, хвостики от клубники можно использовать для заваривания чая. Отделите их от ягод, высушите и храните в герметичной банке. В хвостиках содержится хлорофилл, который помогает выводить токсины и снижает количество свободных радикалов. Также хвостики содержат каротиноиды, которые полезны для зрения.
Черешня – ещё одна богиня антиоксидантов. Она содержит железо, цинк, медь. Черешня богата антоцианином, который способствует снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике.
Как и в случае с клубникой, из зеленых листьев черешни можно сделать чай, который насыщает витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное действие.⠀
Арбуз восполняет электролитический баланс, содержит витамины А, С. Классно утоляет жажду благодаря большому содержанию воды и сахаров.
Рецепты летних салатов
Салат с клубникой, шпинатом и жареным бананом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Свежий шпинат – 25 г
Клубника – 3 шт.
Сыр – 25 г
Сливочное масло – 10 г
Бананы – ½ шт.
Заправка
Мед – ½ ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Шпинат помыть и обсушить.
2. Клубнику помыть, очистить и порезать.
3. Банан нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.
4. Соединить растительное масло, лимонный сок, мед, все хорошо смешать.
Пищевая ценность блюда:
Ккал – 328
белки – 8 г
жиры – 26 г
углеводы – 16 г
Салат с арбузом, сыром и базиликом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Фета – 50 г
Базилик свежий – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст. л.
Винный уксус (белый) – 1 ч. л.
Перец острый – ⅕ ч. л.
Соль – ⅕ ч. л.
Лук репчатый (мелкий) – ½ шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мякоть арбуза на кубики, удаляя все косточки.
2. Нарезаем фету кубиками и кладем на арбуз.
3. Затем выкладываем нарезанный лук полукольцами и базилик (как вам нравится).
4. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, измельченный красный перец (на кончике ложки), соль, уксус, все перемешиваем. Заправляем салат.
Пищевая ценность блюда:
Ккал – 298 ккал
белки – 10 г
жиры – 22 г
углеводы – 14 г
Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски
Ингредиенты (на 1 порцию):
Черешня – 50 г
Свекла по-корейски – 75 г
Шпинат – 25 г
Сыр твердый – 25 г
Лук красный – ½ шт.
Авокадо – ½ шт.
Соус
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – ½ ч. л
Соевый соус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).
2. Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром.
Пищевая ценность блюда:
Ккал – 472 ккал
белки – 11 г
жиры – 38 г
углеводы – 22 г
Возьмите для себя за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо. Напитайте свое тело витаминами и используйте летние ресурсы правильно!
Источник: icanworkout.me
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев