Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как использовать летние ресурсы для похудения: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Самое главное правило здорового питания – разнообразное меню. Летом легче всего получить необходимые витамины, ведь овощи и фрукты более доступны и неимоверно вкусны. Хотите оставаться вечно молодыми и здоровыми? Воспользуйтесь списком обязательных летних продуктов и рецептами к ним.

Клубнику можно назвать царицей антиоксидантов. Она содержит много железа, магния, калия, кальция, кремния, витамины С, А и В. Чем темнее ягода, тем лучше.

Но не в одной клубнике польза. Например, хвостики от клубники можно использовать для заваривания чая. Отделите их от ягод, высушите и храните в герметичной банке. В хвостиках содержится хлорофилл, который помогает выводить токсины и снижает количество свободных радикалов. Также хвостики содержат каротиноиды, которые полезны для зрения.

Черешня – ещё одна богиня антиоксидантов. Она содержит железо, цинк, медь. Черешня богата антоцианином, который способствует снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике. 

Как и в случае с клубникой, из зеленых листьев черешни можно сделать чай, который насыщает витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное действие.

Арбуз восполняет электролитический баланс, содержит витамины А, С. Классно утоляет жажду благодаря большому содержанию воды и сахаров. 

Рецепты летних салатов

Салат с клубникой, шпинатом и жареным бананом

Ингредиенты (на 1 порцию):

Свежий шпинат – 25 г

Клубника – 3 шт.

Сыр – 25 г

Сливочное масло – 10 г

Бананы – ½ шт.

Заправка

Мед – ½ ч. л. 

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Шпинат помыть и обсушить. 

2. Клубнику помыть, очистить и порезать.

3. Банан нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. 

4. Соединить растительное масло, лимонный сок, мед, все хорошо смешать.

Пищевая ценность блюда: 

Ккал – 328 

белки – 8 г

жиры – 26 г

углеводы – 16 г

Салат с арбузом, сыром и базиликом

Ингредиенты (на 1 порцию):

Фета – 50 г

Базилик свежий – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст. л.

Винный уксус (белый) – 1 ч. л.

Перец острый – ⅕ ч. л. 

Соль – ⅕ ч. л.

Лук репчатый (мелкий) – ½ шт.

Арбузная мякоть – 100 г.

Приготовление: 

1. Нарезаем мякоть арбуза на кубики, удаляя все косточки.

2. Нарезаем фету кубиками и кладем на арбуз.

3. Затем выкладываем нарезанный лук полукольцами и базилик (как вам нравится).

4. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, измельченный красный перец (на кончике ложки), соль, уксус, все перемешиваем. Заправляем салат. 

Пищевая ценность блюда: 

Ккал – 298 ккал 

белки – 10 г

жиры – 22 г

углеводы – 14 г

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черешня – 50 г

Свекла по-корейски – 75 г

Шпинат – 25 г

Сыр твердый – 25 г

Лук красный – ½ шт.

Авокадо – ½ шт.

Соус

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Бальзамический уксус – ½ ч. л

Соевый соус – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: 

1. На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).

2. Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром.

Пищевая ценность блюда: 

Ккал – 472 ккал 

белки – 11 г

жиры – 38 г

углеводы – 22 г

Возьмите для себя за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо. Напитайте свое тело витаминами и используйте летние ресурсы правильно! 

 

 

Источник: icanworkout.me

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Бавлыинформ