Врач рассказала, с чем полезнее всего есть творог
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что можно добавить в творог, чтобы сделать его максимально полезным для организма.
Этот кисломолочный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами. Людям старше 50 лет медик рекомендовала съедать по 100–150 граммов творога утром, поскольку он не только укрепляет кости и зубы, но и удерживает жидкость.
− Самое удачное сочетание – это творог с зеленью, потому что к белкам присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и новые витамины, − рассказала Марият Мухина в интервью радио Sputnik. – Хорошо приправлять творог сметаной, так будет лучше усваиваться кальций.
Добавлять сахар в полезный продукт медик не советует, как и покупать готовые сладкие творожные массы. По словам врача, такое блюдо нарушает углеводный обмен.
Источник: zen.yandex.ru
Фото: picabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев