Продолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра
Специалисты из Техасского университета обнаружили необычное свойство сыра.
Специалисты из США доказали, что выдержанные сыры способны увеличить продолжительность жизни, сократить риск возникновения сердечных заболеваний, а также продукт защищает от раковых заболеваний.
Эксперты особо выделили три вида сырной продукции, а именно: чеддер, бри и пармезан. В их состав входит вещество спермидин, которое блокирует разрушение клеток печени. Также этот компонент предотвращает развитие цирроза печени и феброза, при котором рубцовая ткань накапливается и разрушает органы.
Влияние сырных продуктов проверяли на мышах. Ученые обратили внимание на то, что продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%. Когда результаты были получены, специалисты решили опросить 800 итальянцев и узнать подробнее об их рационе питания.
В ход опроса удалось установить что люди, которые питались продуктами с спермизоном имели низкое артериальное давление, также у них было на 40% снижен риск развития сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: tdnu.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев