Диетолог назвала продукты, защищающие от развития рака
Врач-диетолог из ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова перечислила продукты питания, предотвращающие развитие злокачественных новообразований в организме.
Специалист отметила, что онкологические заболевания возникают из-за разрушения клеток, что, в свою очередь, вызывается окислением в их оболочках. Причиной тому может быть радиоактивное облучение, стрессы, а также другие факторы.
Для предотвращения этих процессов нужны антиоксиданты, содержащиеся в некоторых продуктах питания.
Так, необходимо обратить внимание на пищу, содержащую витамины C и E, а также бета-каротин, отмечает врач.
Очень много витамина C содержится в таких продуктах, как киви, смородина, шиповник, красный перец, а также лук и картофель. Витамин Е, по словам Денисовой, в больших количествах содержится в орехах и растительных маслах.
Кроме этого, она посоветовала включить в свой рацион ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты, к примеру, как морковь, томаты, апельсины и другие. Она утверждает, что они богаты каротиноидами, также выступающими в качестве мощных антиоксидантов.
Врач порекомендовала обогатить основной рацион полезными продуктами. Так, например, можно дополнить завтрак ягодами, обед – салатом, а ужин – овощным рагу.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев