Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

За звание «Чувашская красавица Татарстана» борются две бавлинки

В сообществе «Чаваш Пики - 2018» в ВКонтакте идёт голосование за участниц IX республиканского конкурса красоты и талантов «Чувашская красавица Татарстана - 2018», продлится оно до 12 часов 10 марта 2018 года. 10 марта 2018 года в Казани, в Доме Дружбы народов Татарстана состоится IX республиканский конкурс красоты и талантов...

В сообществе «Чаваш Пики - 2018» в ВКонтакте идёт голосование за участниц IX республиканского конкурса красоты и талантов «Чувашская красавица Татарстана - 2018», продлится оно до 12 часов 10 марта 2018 года.

10 марта 2018 года в Казани, в Доме Дружбы народов Татарстана состоится IX республиканский конкурс красоты и талантов «Чувашская красавица Татарстана - 2018». За главный титул конкурса будут бороться представительницы семи районов и двух городов республики, всего 12 участниц. Бавлинский район представят две девушки.

Первая из них уроженка села Потапово-Тумбарла Эльвина Фаррахова. Она учится в медицинском училище в Бугульме. Её отец татарин, мать - чувашка. Родными девушка считает оба языка.

Реклама

Вторая конкурсантка - Анастасия Дмитриева, уроженка села ВаськиноТуйралы. Она учится на юридическом факультете Приволжского федерального университета.

Как сообщили нам в дирекции конкурса, в этом году конкурс красоты и талантов посвящён чувашской женщине, её роли и значению в чувашском мире. О происхождении женщины в мифологии чуваш существует множество легенд, по одной из них, женщина имеет неземное происхождение, она - дочь богов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев