В Бавлах грибной сезон продолжается
Хорошая солнечная погода в Бавлах поспособствовала активному старту грибной охоты. Бавлинские грибники с утра уже в лесах и посадках. Они собирают опят, волнушек, лисичек и грузди.
В лесу много грибов. Нужно только уметь собирать. Жительница Бавлов Роза Артемьева с раннего детства ходила с мамой в лес и училась распознавать и собирать грибы.
–Опята обычно растут в осиннике, здесь лес смешанный. Осины, клён, дубы, берёзы…Здесь в основном опята, сморчки, подосиновики и подберёзовики может найдём, – говорит грибник и с радостью подбирает очередной гриб. – Вот, поддубник нашла, если пожарить, будет очень вкусно. Здесь осины и дубы, поэтому поддубники растут.
Бавлинские леса считаются богатыми съедобными грибами. Но можно наткнуться также на ядовитые и несъедобные грибы. Опытный и умелый грибник должен уметь различать грибы и по запаху.
–Рыжики они рыжие, но их легко можно спутать со сложными опятами, – объясняет Роза Артемьева. – Вот и внизу они рыжие, вкусно пахнут, по запаху можно определить. В первый раз я ходила в лес за грибами с мамой, в школе ещё не училась. Собирала все грибы. Они из семейства пластинчатых, есть из семейства губчатых. Подберёзовики, подосиновики- у них внизу губка. Опята обычно мариную, только мелкие, а из крупных можно икру готовить грибную.
Какие вещи должен взять с собой грибник в лес? Сколько грибов можно собрать за час? Какие блюда можно приготовить из грибов? Подробнее об этом вы сможете причитать на страницах газеты “Слава труду” и посмотреть в сюжетах Бавлинского телевидения.
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев