Специалисты перечислили еду, которая предотвращает атеросклероз
Исследования показали, что атеросклероз имеет непосредственную связь с характером питания.
Например, недостаток омега-3 жирных кислот, присутствующих в продуктах с высоким содержанием жира, приводит к нарушению процесса сокращения и расслабления сосудов, а также влияет на свертываемость крови.
Данные научных исследований свидетельствуют о том, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты с добавлением орехов, риск развития атеросклероза за пять лет снижается на 28%. Если в ежедневное меню входит оливковое масло первого отжима, этот показатель увеличивается до 31%. В сумме это может уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности на 10%.
Специалисты советуют употреблять рыбу один-два раза в неделю и включать в рацион 30 граммов несоленых орехов ежедневно. Также рекомендуется ограничить потребление красного мяса до 350-500 граммов в неделю, как сообщает RG.ru.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев