Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пчеловод Ленар Бакиров: «Пчёлы – это дар от Всевышнего. Если в семье нет покоя – пчела не размножается»

У пчеловодов время получения мёда. Сегодня корреспондент мультимедийной редакции «Бавлы-информ» побывала на пасеке пчеловода Ленара Бакирова, проживающего в селе Исергапово. Он продолжает работу пчеловодства, которое передаётся из поколения в поколение от его бабушек и дедушек.

– В данный момент пчёлы роятся. Я их буду собирать. Вы заходите и садитесь. Пройдёт немного времени, – сказал Ленар абый, готовя своё снаряжение.

– Нет конечно, сидеть не буду! Вы работайте – собирайте пчёл, а я буду задавать вам вопросы, – последовала я за пчеловодом. Пчелиный рой сел на невысоком вишневом дереве. Чтобы собрать их, всё же понадобилась небольшая лестница. Ленар абый поднялся. Вижу, нужна моя помощь. Его инструменты для сбора пчелиного роя остались на другой стороне двора.

– Если не боишься пчёл, передай мне инструменты, пожалуйста, – обратился он ко мне. Конечно, не боюсь. Ведь я тоже дочь пчеловода!

Я, как дитя, обрадовалась, что меня попросили о помощи. Сама помогаю, а сама задаю интересующие меня вопросы.

Почему пчёлы роятся? Что делать, чтобы они не роились? Кто научил Ленара Бакирова секретам пчеловодства?  Ответы на эти и многие другие вопросы подробнее вы сможете прочитать на страницах газеты "Слава труду" и посмотреть в сюжетах Бавлинского телевидения.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев