Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

"Лечившая" сына ядом жительница Урала арестована

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня на два месяца заключил под стражу 36-летнюю жительницу Асбестовского городского округа, обвиняемуюв попытке отравить своего восьмилетнего сына.

Подробности страшной драмы стали известны в минувшие выходные, после того, как тревогу забили врачи одной из екатеринбургских клиник, где школьник находился на лечении и сдавал анализы. Состояние ребенка вызвало серьезные опасения у медперсонала, но, несмотря на ухудшение самочувствия мальчика, его мать настаивала на амбулаторном лечении.

Правоохранительные органы начали проверку и выяснили, что женщина систематически давала ребенку препарат, содержащий отравляющее вещество. Изначально следствие полагало, что сделала это мать по неосторожности (ст.118 УК РФ), однако позднее было установлено, что ее действия носили умышленный характер.

- Якобы с целью избавить ребенка от недуга, женщина давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер. Результаты проверки показали, что женщина без назначения врача давала ребенку лекарство, содержащее компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка, - рассказали в пресс-службе следственного комитета Свердловской области.

На данный момент мальчик по-прежнему находится в больнице, и врачи говорят, что его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку. Его матери, тем временем, предъявлено обвинение уже по более тяжкой статье - покушение на убийство ребенка, предусматривающей наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

По имеющимся данным, у ребенка диагностировано редкое генетическое заболевание - атипичный гемолитико-уремический синдром. Для болезни характерна быстрая свертываемостью крови, образование тромбов, зачастую - летальный исход.

Варфарин, найденный в крови мальчика, - это антикоогулянт, который часто назначают для разжижения крови при тромбозе. Продается он в аптеках свободно, без рецепта, но имеет массу противопоказаний. В том числе, как сказано в инструкции, при неправильном применении может привести к критическому внутреннему кровоизлиянию. Специалисты-токсикологи объясняют, что напрямую его назвать "крысиным ядом" нельзя, но он входит в перечень веществ, которые используют при травле грызунов.

Ранее в ходе прокурорской проверки было выяснено, что некоторое время назад у женщины уже скончались трое несовершеннолетних детей, а также мать. Скоропостижные смерти членов других семьи теперь тоже вызывают вопросы.

- Женщина утверждает, что устала заниматься лечением своих близких. Точная причина её поведения сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках уголовного дела. В частности, решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы, - рассказал пресс-секретарь регионального следственного комитета Александр Шульга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев