Диетолог выделила продукты с высоким содержанием витамина D, который жизненно важен для организма
Этот витамин образуется в организме благодаря солнечным лучам, однако его нехватку можно восполнить через пищу и добавки.
Британский диетолог Кэтрин Коллинз обозначила наиболее значимые источники витамина D среди различных продуктов. Она рекомендует обращать внимание на мясо, яйца, рыбу и сушеные на солнце грибы.
Кэтрин пришла к этому выводу на основе исследования, проведенного в 2022 году специалистами Гарвардской медицинской школы, которое показало, что красная рыба, яйца и красное мясо более эффективны в обеспечении организма витамином D, чем витаминные добавки.
Также стоит упомянуть о обогащенных завтраках, хлебе и некоторых детских йогуртах, которые также могут служить источниками этого важного витамина. Особенно полезны сушеные под открытым солнцем грибы, которые являются хорошей альтернативой для вегетарианцев и веганов.
Коллинз объясняет в интервью для Daily Mail, что витамин D накапливается в шляпках грибов при солнечном свете. Чтобы достичь максимального содержания этого витамина, грибы нужно сушить вверх ножкой на подоконнике в течение пяти-семи дней. После этого они готовы к употреблению.
Этот материал является информационным и направлен на ознакомление с различными открытиями из мировой практики. Перед приемом продуктов, лекарств и добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев