Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Бельгиец переехал жить в Татарстан, женился на официантке и открыл бизнес

Но русский язык так и не выучил.

Герди ВИТТЕМХИЛС рассказывает свою историю порталу Prokazan.ru.

- Однажды я решил посетить Россию, но не знал, куда точно ехать. Ткнул пальцем в карту, и выпала Казань. В первый раз поехал на две недели и захотел вернуться снова. Потому что впервые увидел русскую зиму, с её холодами и количеством снега, которые мне очень понравились. А ещё Казань - спокойный город в отличие от Москвы, поэтому здесь я чувствую себя как дома. В российской столице, где населения больше, чем во всей Бельгии, постоянные стрессы, чего я не люблю.

В Бельгии у меня была компания, разрабатывающая ландшафтный дизайн. Я хотел и дальше заниматься дизайном в России, но люди оказались не заинтересованы в проектах, которые предлагал. На родине я занимался дизайном посадок и садов при замках и коттеджах, а в Казани всем нужны огороды.

Я женат на казанской девушке Ольге, вместе с которой ведём бизнес. Знакомство произошло в 2012 году в «Айриш Пабе», где она работала официанткой. Сначала мы ненавидели друг друга. Ольга вечно приносила меню на русском языке, хотя я был постоянным гостем. Я думал: «Опять она мне русское меню несёт», а Ольга думала: «Опять он пришёл». Мы начали нравиться друг другу спустя три месяца, и не смотря на разницу в возрасте (25 лет), стали встречаться.

Я хотел жить в России и не строил планы о женитьбе на русской девушке. То, что мы с Ольгой встретились и расписались, - инцидент (шутка). Казанские девушки всегда знакомились со мной и пытались завязать дружбу. Знакомятся и сейчас. Случаи бывают разные, но у большинства читается в глазах, что я их интересую как объект, который заберет в Европу. У Ольги - не читалось, так как мы ненавидели друг друга сначала.

Реклама

Спустя два года знакомства решили сыграть свадьбу. Там же, где и познакомились, в баре. Я полностью занялся свадьбой, готовил блюда и программу. Я хотел, чтобы Ольга ни о чем не переживала, и делал все сам. Она поняла, что мне нравится устраивать подобные вечеринки, и предложила открыть свой бар.

Сложность ведения бизнеса и в том, что я все еще живу с РВП (разрешением на временное проживание) и мне до сих пор не дали гражданство. Теоретически, так как я женат, мне осталось ждать немного.

Конечно, мне не хватает дочери, Лууны, которой 16 лет. Она приезжала на две недели в Казань летом. Город ей понравился, а люди - нет.

Пока я хочу жить в Казани. И несмотря на это, я не знаю русский и не могу его выучить. То ли русский язык такой сложный, то ли Ольга плохой учитель (шутка). Но идти в школы не хочу, был печальный опыт. Я как-то поступал в КФУ на второе высшее и попал в группу иностранцев. Через неделю перестал туда ходить, потому что преподаватель использовал "гугл-транслейтер", чтобы понять мои слова. И меня радует то, что многие казанцы знают английский. Поэтому мне комфортно и без знания русского.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мигранты