Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Человек и закон

В Татарстане будут судить детского хирурга, допустившего гибель 4-летнего ребенка

По мнению следствия, инцидент произошел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей хирургом, который не обеспечил необходимую диагностику больного.

Прокуратура РТ утвердила обвинение по делу в отношении 32-летнего хирурга детского стационара «Лениногорская ЦРБ», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

По информации следствия, в конце ноября 2016 года в Азнакаевскую больницу поступил 4-летний ребенок. В приемном покое ему поставили предварительный диагноз «кишечная непроходимость под вопросом», после чего ребенка направили в детский стационар в городе Лениногорск. Хирург отпустил мальчика домой, выдав справку об отсутствии патологии. Через несколько часов состояние ребенка резко ухудшилось, его доставили в реанимацию, где он вскоре скончался.

По заключению комиссии экспертов, смерть наступила из-за острой кишечной непроходимости в результате заворота подвздошной кишки.

Реклама

По мнению следствия, инцидент произошел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей хирургом, который не обеспечил необходимую диагностику.

Уголовное дело направлено в Лениногорский суд на рассмотрение.

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев