Плод содержит не только необходимые организму витамин D и омега жиры, но и витамин E. Отмечается, что ценные для нормального функционирования организма витамины хорошо усваиваются благодаря полезным жирам, содержащимся в авокадо.
"В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе", - порекомендовала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
Специалист посоветовала есть продукт в первой половине дня. Можно сочетать его с тостом (используя вместо сливочного масла) и ломтиками красной рыбы. Также многие едят авокадо с яйцом и салатами.
При выборе продукта стоит обращать внимание на его внешний вид - наличие черных пятен и затемнений на кожуре может предупреждать о процессе разложения плода.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Врач предупредила, что осторожнее следует есть авокадо (из-за большого количества в нем жиров) при проблемах с печенью. В такой ситуации следует посоветоваться с лечащим врачом.
Нет комментариев