Специалист назвала опасные продукты, которые надо исключить из рациона питания
Своим мнением поделилась диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.
Прежде чем, что-либо покупать в магазинах и нести товар на кассу, следует изучить его состав.
Вреднее всего те продукты, в составе которых есть добавки с буквенным кодом - Е. Они чаще всего встречаются в маргарине, кондитерских изделиях, сухих завтраках, мясных паштетах и мясных суфле.
Диетолог отметила, что пищевые добавки с буквенным кодом Е - делятся на три вида.
Безопасными для здоровья считаются Е406 агар-агар, Е440 пектины, Е500 пищевая сода, Е375 никотиновая кислота.
Второй вид -"условно-опасные". Употребление их в пищу может провоцировать разные заболевания( например, они могут действовать как слабительное, вызвать боли в животе и рвоту). Это Е102, Е120-кармины (применяются для приготовления колбас, соков, кетчупов, глазури, соусов), Е631 - (есть в чипсах, сухариках, продуктах быстрого приготовления), Е966 лактит, Е1102 глюкозооксидаза, Е525.
Третий - опасные вид категории добавок с буквенным кодом - Е которые могут очень вредно и опастно повлиять на организм - Е230 бифенил - используемый при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий, Е214 этилпарабен - добавляемый в мясные продукты, паштеты, сыры, сухие завтраки и молочные десерты, а также Е103, Е105, Е111 и Е121.
Стоить отметить, что часть добавок этой категории запрещена в России.
Источник: rg.ru
Фото:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев