Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Профессор назвал худший продукт для печени

Как известно, губят печень не только вредные привычки, неправильное питание и токсичные препараты.

Человек может быть полностью уверенным в том, что ведет здоровый образ жизни, но при этом наносить себе серьезный ущерб. Так, частое употребление сладкого сока (фреша) повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз, предупредил токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.

Кроме того, такой продукт увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 

"Для печени представляет опасность фруктоза, которая содержится в соках. При этом в соках мало клетчатки. При употреблении небольшого количества свежих фруктов опасности для печени нет - клетчатка помогает замедлить процесс всасывания фруктозы", - отметил профессор, объясняя, почему, выбирая между цельными плодами и свежевыжатым соком, стоит отдать предпочтение первым.

 

 

Источник: rg.ru

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев