Профессор назвал худший продукт для печени
Как известно, губят печень не только вредные привычки, неправильное питание и токсичные препараты.
Человек может быть полностью уверенным в том, что ведет здоровый образ жизни, но при этом наносить себе серьезный ущерб. Так, частое употребление сладкого сока (фреша) повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз, предупредил токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.
Кроме того, такой продукт увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
"Для печени представляет опасность фруктоза, которая содержится в соках. При этом в соках мало клетчатки. При употреблении небольшого количества свежих фруктов опасности для печени нет - клетчатка помогает замедлить процесс всасывания фруктозы", - отметил профессор, объясняя, почему, выбирая между цельными плодами и свежевыжатым соком, стоит отдать предпочтение первым.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев