Названы продукты, из-за которых скачет давление
Чтобы минимизировать резкие скачки артериального давления в первую очередь нужно наладить режим питания. Как часто вы употребляете лук и чеснок?
Повышают артериальное давление такие виды пищи:
1. Соленая еда. Все дело в том, что ионы натрия удерживают воду в организме, поэтому количество крови увеличивается. Таким образом, создается дополнительная нагрузка на сердце и сосуды.
2. Кофеин. Он есть в кофе, черном и зеленом чае, коле, немного в шоколаде и в некоторых медикаментах, например, в цитрамоне. Кофеин способствует повышенной секреции некоторых гормонов и стимулирует увеличение сердцебиения. Увеличивается нагнетание крови в сосуды, что ведет к увеличению уровня артериального давления.
3. Блюда с большим количеством специй. Острые или пряные продукты стимулируют пищеварение, поэтому резко увеличивается поступление веществ в кровь.
4. Жирная пища. Особенно опасно употребление трас-жиров и насыщенных жиров животного происхождения. Эти продукты резко увеличивают количество холестерина в крови, что ведет к образованию бляшек. Они оседают на стенках сосудов и сужают их просвет, а иногда и полностью закупоривают артерии.
5.Выпечка из высококалорийных ингредиентов, содержащая большое количество углеводов. Сердечникам не рекомендуется есть мучные продукты и те, в которых высокое содержание крахмала.
Кроме этого, лук, чеснок и некоторые травы обладают возбуждающим эффектом, например, корень женьшеня, левзея, лимонник, смородина черная, ягоды облепихи, гранат, так далее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев