Какая еда увеличивает риск бесплодия у женщин
Обнаружена взаимосвязь между рационом и способностью к деторождению
Австралийские ученые в очередной раз доказали вред фастфуда: на этот раз они выявили связь с возможностью зачать детей у любительниц нездоровой пищи, пишут iz.ru.
Ученые проанализировали данные о 5,5 тысячи беременных женщин от 18 до 43 лет - жительниц Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Великобритании. Им предложили вспомнить диету, предшествовавшую зачатию, а также, как долго они пытались забеременеть.
Как выяснилось, женщины, которые позволяли себе фастфуд четыре раза в неделю и чаще, не могли зачать ребенка дольше, чем поклонницы здорового питания. Риск бесплодия в этой группе вырастал с 8 до 16 процентов. А вот потребление фруктов, наоборот, вдвое увеличило шансы забеременеть. В то же время наличие в рационе рыбы и зеленых овощей никак на сроках зачатия не сказалось. При этом исследователи учли такие факторы, как наследственность, курение, история болезней, рост и вес, а также данные отцовства.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев