Эндокринолог назвала вредные при лечении антибиотиками продукты
Во время лечения не стоит злоупотреблять не только спиртным, но и некоторыми блюдами.
Эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о том, какие продукты лучше всего не употреблять во время приема антибиотиков.
Так, например, медик посоветовала отказаться от жареных, маринованных и соленых блюд, также исключив копченые продукты, колбасы, майонез и другие соусы. Павлова также отметила, что фруктово-ягодные соки также могут нанести организму урон наряду со слишком сладкими фруктами, например, бананами. Самое важное в период болезни — пить как можно больше жидкости, даже чистой питьевой воды.
Рацион можно разбавить йогуртами или кефиром, а обед лучше всего готовить с сыром, рыбой, орехами и чечевицей. Ранее сообщалось о самых знаменитых народных способах лечения простуды и гриппа, которые на самом деле неэффективны против этих заболеваний. В анти-рейтинг попали картофельные ингаляции, напитки с лимоном и пропаривание ног.
Источник: live24.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев