Речь именно о цельном яйце, обе составляющих которого употребляются в пищу. Яичный белок — популярный ингредиент для омлетов и пп-выпечки, а желток часто выбрасывается, потому что, по мнению адептов ЗОЖа содержит слишком много жиров. Во-первых, жиры в яичном желтке ненасыщенные, а они необходимы нашему организму, а во-вторых, большинство питательных веществ содержатся именно в этой части яйца. Таким образом, вместе с желтком в мусорное ведро отправляются витамины А, В2, В5, В9, D и К.
Цельные молочные продукты
Если у вас нет аллергии на лактозу, а йогурты и кефир — часть вашего ежедневного рациона, не стоит покупать их обезжиренными. Дело в том, что каждый молочный продукт естественным образом имеет свой процент жирности. В процессе приготовления, он проходит через множество стадий обработки, теряет свой естественный вкус и зачастую товарный вид. Здесь на помощь приходит рафинированный сахар, крахмал, загустители, ароматизаторы, красители и консерванты. Поверьте, 5% жирности творога принесут вам гораздо меньше вреда, чем все эти модификации.
Консервированные продукты
Консервы, считая, что в составе сплошная химия и что есть это ни в коем случае нельзя. На самом деле, большинство консервированных продуктов сохраняет свои полезные свойства и никакой угрозы здоровью не несут. В процессе консервирования практически в полном объеме сохраняются жирорастворимые витамины А, D, Е и К, калий, магний и марганец (а кальций и вовсе приобретает форму, легче усваиваемую организмом). Консервы действительно могут быть вредны, если вы покупаете персики в сахарном сиропе или тунца в томатном соусе — это дополнительные ингредиенты, зачастую низкого качества и с не самым понятным составом. Если вы выбираете продукт, законсервированный в собственном соку, вреда здоровью не будет.
Кофе
Полный отказ от кофеина — очень популярная сейчас практика. Конечно, в больших количествах он может нанести вред здоровью, но вот 1-2 чашки кофе в день, по мнению специалистов, ничего кроме пользы не принесут. Кроме того, что кофе тонизирует нервную систему, значительно повышая работоспособность и концентрацию, он богат полифенолами — мощными антиоксидантами. Они необходимы для защиты организма от свободных радикалов, которые могут стать причиной как преждевременного старения, так и возникновения хронических заболеваний.
Бобовые
Бобовых часто боятся из-за их крахмалистой структуры и высокого содержания калорий. В авокадо и лососе, к слову, их намного больше, но эти продукты в список запрещенных не попадают. А бобы тем временем — отличный источник растительного белка и множества витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, которая играет важную роль в здоровье ЖКТ и помогает стабилизировать вес.
Источник: bazaar.ru
Фото: яндекс.картинки
Нет комментариев