Завтраки: что нового можно быстро и вкусно приготовить дома
Завтрак должен быть максимально полезным, очень вкусным и обязательно сытным. Ну и, конечно, красивым — чтобы сразу хотелось съесть.
Воздушный омлет с прованскими травами
Вместо молока в омлет добавляется творог, поэтому омлет получается нежным, воздушным и очень сытным за счет высокого содержания белка. А прованские травы придают ему манящий средиземноморский аромат. Но самое приятное — этот завтрак готовится "от и до" всего лишь за 10 минут.
Что нужно (на 1 порцию)
- Яйцо — 2 шт.
- Творог (желательно жирный фермерский) — 3 ст. л.
- Прованские травы — 2 щепотки
- Морская соль — по вкусу
- Кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного для жарки, можно готовить без масла
Что делать
- Разбить яйца в миску, добавить к ним творог, прованские травы и соль и хорошо взбить вилкой.
- Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и томить на среднем огне 3–5 минут до готовности. Когда омлет сверху перестает быть жидким, он готов.
В омлет можно добавить немного сыра или зелени. Очень вкусным он получается и с грибами. Для этого порежьте шампиньоны ломтиками, быстро обжарьте с двух сторон в сковороде без крышки до румяной корочки и залейте яичной смесью.
Яичница в хлебе
Продукты на 4 порции: хлеб белый 4 кусочка, яйца 4 штуки, соль по вкусу, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Нарежьте хлеб. Вырежьте из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Подождите, пока схватится нижняя часть яйца - переверните и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!
|
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев