Вкусный рецепт для бавлинских хозяек: летние бутерброды
Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. Предлагаем рецепт очень вкусных бутербродов, которые не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление.
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/letnie-buterbrodi.12084.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/letnie-buterbrodi.12084.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Для приготовления летних бутербродов вам понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 1 булка бородинского хлеба, 2 ложки майонеза, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и срежьте верхнюю корочку.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров и замочите в соленой воде минут на десять, чтобы убрать горечь.
Затем, в предварительно разогретую сковороду отправляйте просушенные на салфетке синенькие и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль. Приготовьте гренки, обжаренные с одной стороны.
Теперь приготовьте соус.
Для этого измельченную зелень укропа, майонез, чеснок, хлебные корки, майонез хорошенько измельчите в блендере.
Помидоры порежьте на тоненькие кружочки и приступайте к формированию бутербродов. Смажьте кусочек хлеба соусом, затем кладите кружочек баклажана и сверху накрывайте помидорчиком.
Из одного баклажана получается примерно двенадцать бутербродов. Украсьте готовую закуску зеленью и наслаждайтесь необычным вкусом и летними деньками. Приятного аппетита!
Источник и фото: alimero.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев