Суп станет вдвое вкуснее: сочная заправка для борща на зиму
Удивительно сочная заготовка для борща делается быстро и хранится долго. Зимой останется только бульон добавить и суп станет в два раза вкуснее.
Заправка домашним понравится наверняка, потому готовить ее нужно сразу много.
Итак: на 7 полулитровых банок возьмем полтора килограмма капусты, столько же свеклы, полкило моркови и столько же помидоров, столько же репчатого лука, можно добавить и красного болгарского перца, тут уже по желанию.
Кроме того, понадобится граммов 100 сахара (не беспокойтесь, сладости не будет чувствоваться никакой), растительное масло и пара столовых ложек уксусной эссенции.
Капусту шикнуем, свеклу и морковь трем на терке. Помидоры, лук и перец режем небольшими кусочками.
Все кладем в большую кастрюлю, засыпаем приправы, сахар и соль, перемешиваем. На среднем огне доведем смесь до кипения. Только затем вливается уксусная эссенция и все готовится еще минут семь — не забывайте постоянно помешивать.
Вот почти и все. Раскладываем заправку по стерилизованным банкам и оставляем до зимы. Из нее не только суп вкусный получится, но и как салат такая заправка тоже очень хороша.
Источник: rumelo.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев