Советуем приготовить: быстрый плов на сковороде
Сегодня, 20 сентября, отмечается Всемирный день риса. В честь этого праздника побалуйте себя и близких таким пловом.
Продукты (на 6 порций) | ||
Рис - 350 г | ||
Мясо (свинина) - 350 г | ||
Морковь - 2-3 шт. | ||
Лук средний - 2 шт. | ||
Томат (по желанию) - 30 мл | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Масло растительное - 75 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде. |
Как приготовить быстрый плов на сковороде: |
Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов. |
Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук. |
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут. |
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь. |
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут. |
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука. |
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис. |
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем. |
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3». |
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость. |
Через 8-10 минут вся жидкость впитается. |
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев