Сливочный суп с шампиньонами
Этот супчик прекрасен и в качестве супа-пюре, это полезно для пищеварительной системы или просто порадует тех, кому по душе кремообразная форма первых блюд. Достаточно просто готовый суп взбить блендером и можно наслаждаться.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
- шампиньоны свежие - 500 г
- картофель - 10 шт
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- соль
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- сливки - 100 г
Приготовление:
Лук мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте немного на сливочном масле.
Грибы порежьте как вам нравится, или тонкими пластинками, или кубиками.
Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью, пока не выпариться почти вся вода.
Во время обжарки грибов картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Когда картофель сварится, добавьте грибы и овощи в бульон.
После закипания супа, добавьте туда сливки, доведите до кипения.
Можно сразу добавить зелень в суп. Так он станет еще более ароматным.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к нему свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев