Сэндвич из яиц
Как приготовить такой сэндвич, вы узнаете в этом рецепте.
Продукты (на 3 порции):
Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков (300 г);
Сыр твердый - 100 г;
Масло сливочное - 130 г;
Яйца - 3 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3-6 ч. ложек.
Соль - по вкусу.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для сэндвича подойдет тостерный хлеб или обычный кирпичик, главное, чтобы ломтики были не слишком маленькими. Каждый ломтик хлеба продавливаем ложкой посередине, не доходя до краев приблизительно 2 см, чтобы образовалось углубление. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем кусочек хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Таким образом обжариваем все ломтики хлеба, добавляя сливочное масло по мере необходимости. Кусочки хлеба выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они не размокли, а также чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Сыр натираем на крупной терке. Половину обжаренного хлеба выкладываем на доску углублением кверху. В углубление выкладываем сыр. Поверх сыра на каждый кусочек хлеба кладем по 1-2 ч. ложки кетчупа или томатного соуса. Сверху накрываем сыр оставшимися ломтиками хлеба углублением внутрь. Посередине сендвич опять придавливаем ложкой, чтобы образовалось еще одно углубление для яйца. В углубление аккуратно выливаем яйцо. Солим по вкусу. Выкладываем сэндвичи с яйцом, сыром и кетчупом на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут. Как только белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким, вынимаем сэндвичи из духовки. Сразу подаем сэндвичи с яичницей на завтрак.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев