Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Рулет с мандаринами, для которого даже мука не нужна

Воздушно-кремовый рулет с мандаринами — отличный зимний десерт. Выгода налицо: он не только по достоинству украсит праздничный стол, но и не нанесет ущерба фигуре.

Легкое ароматное блюдо поднимет настроение всем любителям в меру сладких угощений. Готовится этот десерт просто и быстро. Приготовление начинается с изготовления крема. В его состав войдут следующие ингредиенты:

  • сок мандариновый натуральный — 225 мл;
  • сок лимонный — 30 мл;
  • сахар — 80 г;
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • сливки 33% — 400 мл.

Сок мандарина, или апельсина может быть пакетированным, купленным в магазине. А можно выдавить нектар из свежих фруктов, что будет полезнее и вкуснее.

Готовим крем:

  1. Ставим сотейник на плиту, добавляем в него сахар и крахмал. Перемешиваем содержимое сотейника и только после этого вливаем немного сока тонкой струйкой. Снова перемешиваем, не допуская появления комочков, и выливаем остатки мандаринового сока.
  2. В хорошо размешанную до однородной консистенции массу добавляем лимонный сок и цедру.
  3. Теперь можно включить плиту. Доводим до кипения содержимое сотейника, постоянно помешивая основу крема, пока она не загустеет. Выключаем плиту, как только на креме появятся пузыри.
  4. Снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой. Даем крему немного остыть и убираем до полного охлаждения в холодильник.

Пока крем доходит до кондиции, самое время приступить к выпечке бисквита.

Для теста понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • масло растительное — 70 г;
  • цедра с 1 лимона;
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с отделения белков и желтков по разным тарам.
  2. Далее работаем с белками: взбиваем до пены, добавив щепотку соли. Половину подготовленного сахара — 40 граммов — во время размешивания добавляем постепенно. Вторую половину сахара с ванильный эссенцией отправляем в миску с желтками, которые также нужно взбить до пышной пенки.
  3. К взбитым желткам добавляем цедру лимона. Просеиваем крахмал и вводим половину к желткам. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавляем вторую половину крахмала и снова перемешиваем.
  4. Следующим этапом станет смешивание желтков и белков. Пару ложек взбитого белка вводим в массу из желтков и крахмала, медленно перемешивая.
  5. Затем бережно перекладываем все содержимое к белкам, стараясь не сбить их объем, и тщательно перемешиваем.
  6. Противень необходимо застелить пергаментом. После чего распределяем по нему тонким слоем тесто, чтобы после готовности получилось свернуть его в рулет.
  7. В предварительно разогретой до 180 °C духовке оставляем противень на 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться, но слишком интенсивного цвета быть не должно.
  8. Готовый бисквит оставляем остужаться. Снять пергаментную бумагу можно будет только с остывшего продукта, иначе она прилипнет.
  9. Перед сборкой рулета взбиваем сливки и добавляем к ним основу, которую остужали в холодильнике. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Приступаем к заключительной части процесса приготовления. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, желательно с насадкой типа «звездочка». Это позволит украсить рулет красивым узором и придаст ему праздничный вид.

Остывший бисквит обмазываем кремовым слоем средней толщины. Сверху выкладываем плотным рядом очищенные, но цельные дольки мандарина. Их тоже обмазываем кремом со всех сторон.

С помощью бумаги, на которой лежит бисквит, скручиваем его вместе с мандаринами в рулет. Затем снова обмазываем десерт кремом со всех сторон и украшаем его поверхность завитками при помощи кондитерского мешка.

Готовый десерт нужно снять с пергамента и переложить на красивое блюдо. Для подачи на стол нарезаем рулет порционными кусками. По желанию можно оставить его целым и разрезать во время застолья.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ