·Употреблять чай только свежезаваренный.
·Заваривать чай необходимо в керамических, фарфоровых, стеклянных или глиняных чайниках, используя специальные ситечки.
·Перед тем, как заварить чай, чайник необходимо 2 раза ополоснуть горячей водой.
·Заварку насыпать в чайник из расчета 1 чайная ложка на стакан воды плюс 1 чайная ложка на чайник.
·Заливать чай горячей водой дважды. Температура воды 95оС.
·Сначала залить на 1/3 объема чайника, через 2 минуты - на 2/3 объема, оставляя место для пенки, являющейся показателем качества чая.
·Накрыть чайник легкой льняной салфеткой, заваривать 5 минут.
·По истечении этого времени листья чая необходимо удалить, иначе чай будет горчить.
·Чай разлить по чашкам и пить сразу же.
·Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат только в течение 10-15 минут.
Как заваривать зеленый чай:
·Чай заливать горячей водой с температурой не выше 80оС трижды.
·Сначала на 1/3 объема и настаивать 1 минуту.
·Затем на ½ чайника.
·Через минуту заливают в третий раз на ¾ объема и настаивают еще 2 минуты.
·Чай из чайника вылить наполовину, а в оставшуюся часть добавить кипяток.
·Зеленый чай заваривают 2-3 раза.
ЧАЙ СО СЛИВОЙ И ЖЕНЬШЕНЕМ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-50 г слив
-25 г черного или зеленого листового чая
-10 г корня женьшеня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Вскипятить воду.
·У слив удалить косточки.
·Сливы нарезать небольшими кубиками.
·В заварочный чайник засыпать чай, залить кипятком.
·Добавить сливы и женьшень.
·Настаивать 10 минут.
·Перед подачей процедить.
ЧАЙ СО СМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-25 г черного или зеленого листового чая
-7-8 штук листьев смородины свежих или засушенных
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Вскипятить воду.
·В заварочный чайник насыпать чай.
·Добавить листья смородины, залить кипятком.
·Настаивать 5-7 минут.
·Перед подачей процедить.
ЧАЙ С ДЫНЕЙ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-100 г дыни
-25 г черного или зеленого листового чая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Вскипятить воду.
·Дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
·В заварочный чайник засыпать чай.
·Залить кипятком и добавить дыню.
·Настаивать 10-15 минут.
·Перед подачей процедить.
ЧАЙ С КРЫЖОВНИКОМ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-50 г крыжовника
-25 г черного или зеленого листового чая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Ягоды крыжовника проколоть вилкой.
·Воду вскипятить.
·В заварочный чайник засыпать чай.
·Добавить крыжовник и залить кипятком.
·Настаивать 15 минут.
·Перед подачей процедить.
ЧАЙ С ЛИМОНОМ, ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-25 г черного или зеленого листового чая
-20 г нарезанного кружочками лимона
-15 г свежего измельченного корня имбиря
-1 штука палочки корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Воду вскипятить.
·В заварочный чайник засыпать чай.
·Залить кипятком.
·Добавить имбирь и корицу.
·Настаивать 10 минут.
·Перед подачей процедить и добавить лимон.
ЧАЙ С ЛИМОНОМ.
Нам потребуется на 1 литр:
-800 мл воды
-50 г нарезанного кружочками лимона
-25 г зеленого листового чая
-лимонная цедра по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Воду вскипятить.
·В заварочный чайник засыпать чай.
·Залить кипятком.
·Добавить лимонную цедру.
·Настаивать 5 минут.
·Перед подачей процедить.
·Добавить лимон.
Нет комментариев