Помидоры с медом на зиму — рецепт без стерилизации
Этот необычный способ консервации вас приятно удивит. Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры - 1-1,2 кг
Укропные зонтики - 3-4 шт.
Мед - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Уксус столовый 9 % - 2,5-3 ст.л.
Вода - сколько войдет в банку
Первым делом подготовьте банки и крышки. Промойте их содовым раствором и тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте любым удобным способом. Промойте укропные зонтики, очистите чесночные зубки. В каждую банку нарежьте укропную веточку небольшими кусочками и чеснок пополам.
Для консервирования в небольших банках, удобней всего, покупать небольшие помидоры. Овощи должны быть спелыми с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте помидоры и распределите по баночкам. Встряхните несколько раз, чтобы томаты утрамбовать плотно друг к другу. В чайнике вскипятите воду. Аккуратно, чтобы банка не треснула, по ложке влейте кипяток к помидорам, чтобы вода немного перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 25-30 минут. За это время все ингредиенты, находящиеся в банке, хорошо пропарятся.
Помидорный отвар слейте в кастрюлю. Добавьте мед и соль. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте и снимите кастрюльку с огня.
Горячий маринад разлейте по баночкам до самого верха и укупорьте крышками.
Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Храните в квартирной кладовой или погребе. Помидоры с медом на зиму готовы. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев