Лимонный пирог от "Слава труду"
Предлагаем вам рецепт ароматного пирога из дрожжевого теста от сотрудницы газеты «Слава труду» Гульшат Шариповой.
Для теста вам понадобится: 2-3 стакана муки, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло (маргарин) кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры. Перетереть муку с маслом. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали. Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.
Замесить тесто, и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части (одну большую и три по-меньше).
Лимон и апельсин хорошо вымыть. Разрезать и вынуть косточки.
Пропустить лимон и апельсин через мясорубку. Добавить к смеси сахар, перемешать.
Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Начинку укладываем слоями между тестом. Последнее раскатанное тесто переносим на пирог, плотно защипываем пирог по краям.
В середине оставляем небольшое отверстие для воздуха. Печь пирог в духовке примерно 40 минут (пирог ставим в не разогретую духовку).
Приятного аппетита!
Фото Лейсан ГАЛИМОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев