Кекс на кефире
Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов. Но, порой, не все их любят и хотят употреблять каждый день, особенно малыши. Тогда приходится находить маленькие кулинарные хитрости. Этот рецепт ярчайший пример. Вроде и кекс (мучное), но с большим содержанием молочно-кислых бактерий (с поллитрами кефира!). http://vseedim.ru/desserty/keks-na-kefire/Ингредиенты: мука - 600 г сахар -...
Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов. Но, порой, не все их любят и хотят употреблять каждый день, особенно малыши. Тогда приходится находить маленькие кулинарные хитрости. Этот рецепт ярчайший пример. Вроде и кекс (мучное), но с большим содержанием молочно-кислых бактерий (с поллитрами кефира!).
http://vseedim.ru/desserty/keks-na-kefire/Ингредиенты:
- мука - 600 г
- сахар - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- кефир - 0,5 л
- яйца - 4 шт
- изюм - 100 г
- сода - 0,5 чайной ложки
- лимонный сок - 0,5 столовой ложки
- соль - щепотка
- сахарная пудра
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавьте соль, соду (погасите лимонным соком), кефир, муку. Хорошо перемешайте.
Добавьте изюм и выложите тесто в форму.
Выпекайте в горячей духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев