Как приготовить необычную вкуснятину из опавших яблок
Все на свете упавшие яблоки не утилизируешь, но и пользу из «мусора» извлечь вполне можно. Узнайте как.
Отберите чистенькие, симпатичные и по возможности целые яблочки.
На килограмм очищенных от порчи и сердцевинок яблок вам понадобится килограмм сахара и 1 крупный лимон.
Яблоки помойте, вырежьте порченные и побитые места, удалите серединки с семечками. Лимон вымойте, разрежьте на дольки и удалите семчки. Кожуру оставляем. Перемелите в мясорубке или блендере яблоки вместе с лимоном, добавьте сахар и размешайте. Оставьте «варенье» на 12 часов. Через это время заготовка даст сок. Размешиваем и разливаем по баночкам.
Хранить строго в холодильнике или погребе!
Еще можно и под железные крышки закатать – но тогда банки нужно будет простерилизовать в течение 25-30 минут. Получается вкусное, ароматное и легкое лакомство, которое замечательно подходит к чаю, да и в пироги тоже.
Фото: yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев