Для бавлинских хозяек: рецепт аджики на зиму
Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Предлагаем рецепт аджики.
Нам понадобится три килограмма спелых красных томатов, 8 штук сладкого болгарского перца, 5 головок чеснока, 4 стручка острого перца (можно использовать и молотый – по вкусу), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки соли.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло и варим 1 час. Добавляем к смеси соль, сахар, измельченный при помощи мясорубки сладкий и жгучий перец, чеснок. Варим на умеренном огне еще 15 минут. Готовую аджику разливаем в простерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.
Подробнее: http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/retsept-adzhiki-na-zimu
Для заготовки понадобится 3 килограмма спелых красных томатов, 8 штук сладкого болгарского перца, 5 головок чеснока, 4 стручка острого перца (можно использовать и молотый – по вкусу), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки соли.
Помидоры нужно пропустить через мясорубку, добавляйте растительное масло и варим 1 час. Добавьте к смеси соль, сахар, измельченный при помощи мясорубки сладкий и жгучий перец, чеснок. Варить на умеренном огне еще 15 минут. Готовую аджику разливайте в простерилизованные банки, закрывайте металлическими крышками.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев