Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Бавлинцам на заметку: баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

Для рецепта крема вам потребуется:

для украшения баварского крема:

  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар - 150г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 500 мл
  • земляника - 400г
  • желатин - 20 г
  • земляника
  • листья мяты.
  •  
  • Рецепт приготовления крема:
  • Для приготовления основы баварского крема - английского крема или кустарда (custard) - отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

 

В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить. Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и снова размешать. Добавить оставшееся молоко в 3-4 приёма. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.

Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.

Проверить готовность английского крема. Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.

Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.

Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.

На очереди добавление сливок. Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.

Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник. Формочки можно взять любые. Подойдут и креманки. Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника. Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку. Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты. Сразу же подавать к столу.

 В холодильнике готовый десерт хранится 1-2 дня.

Источник: готовим.ру

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ