7 идей для праздничных закусок
1. Рулет из лаваша. Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт. шпроты в масле - 180 гр. яйцо вареное - 2 шт. болгарский перец - 0,5-1 шт. (зависит от размера) плавленный сыр - 100 гр. майонез - 100-150 гр. зелень - 1 Пучок Количество порций: 6-8 Приготовление: Для рулета возьмите два...
1. Рулет из лаваша.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт.
шпроты в масле - 180 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
болгарский перец - 0,5-1 шт. (зависит от размера)
плавленный сыр - 100 гр.
майонез - 100-150 гр.
зелень - 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол.
2. "Ёлочные шары"
Ингредиенты:
300 гр. филе куриной грудки
200 гр. сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.
3. Сырные шарики с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
200 гр. замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 гр. плавленного сыра (который натирается);
50-100 гр. слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Приготовление:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
4. Ложные куриные ножки.
Ингредиенты:
Для теста:
250гр муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 гр. куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
5. Закуски с селедкой с картошкой.
Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.
6. Гренки с яйцом и селедкой
Ингредиенты:
филе сельди - 200 гр.
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт.
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
7. Блины с семгой
Ингредиенты:
7-8 тонких блинчиков;
200 гр. творожного сыра с зеленью;
200 гр. малосольной семги или другой рыбы;
2 свежих огурца
Приготовление:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту.Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки.
Источник: domsov.mirtesen.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев