Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

3 самых вкусных соуса для гречки или макарон за 15 минут

Желая сделать блюда разнообразными, кулинары придумывают различные заправки. Мы поделимся с вами рецептами соусов, которые любому гарниру придадут новые вкусовые нотки.

Грибной соус

Популярная и ароматная заправка, которая восхитительно сочетается со всякими блюдами, а не только с гречкой и макаронами.

Ингредиенты:

  • лук — 1шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Мелко нарезать лук, чеснок и 2-3 минуты  обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать кубиками и отправить на сковороду к луку и чесноку.

Когда грибы станут мягкими, ввести томатный соус и тушить еще 2-3 минуты. В конце процесса добавить мелко порубленную петрушку и хорошо перемешать. Заправка готова, осталось полить гарнир.

Сырный соус с орехами и базиликом

Такую заправку еще называют «домашний песто».  Время приготовления занимает около 15 минут.

Ингредиенты:

  • базилик — 50 г;
  • сыр пармезан — 50г;
  • кедровые орешки —3 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Чтобы получить приятный на вкус «песто», ступка и пестик — верные помощники. Кедровые орешки растереть в ступке. Вначале можно орехи пропустить через блендер, а потом растирать в ступке.

Базилик промыть под проточной водой, дать стечь, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем и добавить к орехам. Растирать нужно, пока не получится влажная однородная масса. К этой массе отправить сыр и дальше растирать.

Добавить оливковое масло и черный перец и опять растирать все в ступке. В конечном итоге должна получится пастообразная консистенция. Хранить такой соус можно до двух суток.

Если не хочется прикладывать усилия, то ступку с пестиком можно заменить блендером. Технология приготовления точно такая же. В итоге так же получается пастообразная смесь.

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 г.;
  • сливки 20% —100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Поставить сковороду на огонь и дать ей время, чтобы разогреться. Оправить туда сливочное масло. Когда масло растает, добавить сливки. На крупной терке натереть сыр и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыр.

В конце процесса добавить соль и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать и сразу добавить к гарниру.  Такую заправку лучше готовить непосредственно перед подачей, тем более что на приготовление уходит минут 10.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ