3 рецепта осенних пирогов
Осень — лучшее время, чтобы печь пироги и готовиться к зимнему сезону.
Шоколадный пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
(НА ЦЕЛЫЙ ПИРОГ)
ДЛЯ ОСНОВЫ
Масло сливочное — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Миндальная пудра — 100 г
Мука — 70 г
Какао — 30 г
ДЛЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ
Вишня без косточек — 1,3 кг
Сахарный песок — 1,3 кг
Крахмал — 50 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА
Молочный шоколад — 350 г
Черный шоколад — 350 г
Взбитые сливки — 600 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 135 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.
Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.
На тесто выложить мусс и вишневое варенье.
Пирог с голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
(НА ЦЕЛЫЙ ПИРОГ)
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 г
Яйца — 2 шт.
ДЛЯ КРЕМА
Сыр «Креметте» — 250 г
Сливки 35 % — 250 г
Сахар — 100 г
Голубика — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим песочное тесто: взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и все перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 сантиметров и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности. На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую голубику.
Черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
(НА ЦЕЛЫЙ ПИРОГ)
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло — 400 г
Мука в/с — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Соль — 5 г
Яйца (желтки) — 4 шт.
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 300 г
Миндальная пудра — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука в/с — 100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Черника — 100 г
Сахарная пудра — 20 г
Крахмал — 6 г
Цедра апельсина — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.
Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.
Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.
Источник: the-village.ru
Фото: ЯндексКартинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев