Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

3 рецепта домашних мясных деликатесов, которые помогут экономить

Вкусные рецепты.

Один раз попробовав, вы будете с неохотой смотреть на магазинную ветчину, бекон и буженину.

1. Ветчина

 

Берем кусок свиного окорока весом 700-1000 грамм, срезаем лишний жир и интенсивно натираем смесью из столовой ложки соли, половины столовой ложки перца, половины столовой ложки молотого сушеного чеснока и щепотки кориандра. После смазываем четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла.

Оборачиваем мясо в смазанную подсолнечным маслом пекарскую бумагу и сверху обвязываем нитками. Убираем мясо на ночь в холодильник.

Утром ставим мясо в холодную духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на час в духовке доходить.

2. Бекон

 

Взять около килограмма свежей свиной грудинки, тщательно натереть смесью из двух стаканов соли, стакана сахара, пары столовых ложек черного перца и одной измельченной головки чеснока. Положить в плотный герметичный полиэтиленовый пакет и на неделю убрать в холодильник. Раз в сутки следует сливать из пакета лишнюю жидкость.

Неделю спустя мясо следует промыть и вытереть насухо салфеткой. Дальше два варианта развития событий. Первый — сразу нарезать тонкими ломтиками и съесть с черным хлебом. Второй — положить мясо в домашнюю или уличную коптильня и закоптить мясо по вкусу.

3. Буженина

 

 

Берем полкило свиной шейки или окорока. Срезаем все пленки, кости и лишний жир. Густо смазываем мясо солью, красным и черным перцем, свежим чесноком и другими "мясными" специями по вкусу. Заворачиваем плотно в фольгу, положив к мясу пару лавровых листьев. Летом можно добавить свежий мятный листик.

Кладем в холодную духовку и выпекаем около полутора часов при 180 градусах. После этого выключаем духовку и оставляем в ней мясо на полчаса.

zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев