3 рецепта домашних мясных деликатесов, которые помогут экономить
Вкусные рецепты.
Один раз попробовав, вы будете с неохотой смотреть на магазинную ветчину, бекон и буженину.
1. Ветчина
Берем кусок свиного окорока весом 700-1000 грамм, срезаем лишний жир и интенсивно натираем смесью из столовой ложки соли, половины столовой ложки перца, половины столовой ложки молотого сушеного чеснока и щепотки кориандра. После смазываем четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла.
Оборачиваем мясо в смазанную подсолнечным маслом пекарскую бумагу и сверху обвязываем нитками. Убираем мясо на ночь в холодильник.
Утром ставим мясо в холодную духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на час в духовке доходить.
2. Бекон
Взять около килограмма свежей свиной грудинки, тщательно натереть смесью из двух стаканов соли, стакана сахара, пары столовых ложек черного перца и одной измельченной головки чеснока. Положить в плотный герметичный полиэтиленовый пакет и на неделю убрать в холодильник. Раз в сутки следует сливать из пакета лишнюю жидкость.
Неделю спустя мясо следует промыть и вытереть насухо салфеткой. Дальше два варианта развития событий. Первый — сразу нарезать тонкими ломтиками и съесть с черным хлебом. Второй — положить мясо в домашнюю или уличную коптильня и закоптить мясо по вкусу.
3. Буженина
Берем полкило свиной шейки или окорока. Срезаем все пленки, кости и лишний жир. Густо смазываем мясо солью, красным и черным перцем, свежим чесноком и другими "мясными" специями по вкусу. Заворачиваем плотно в фольгу, положив к мясу пару лавровых листьев. Летом можно добавить свежий мятный листик.
Кладем в холодную духовку и выпекаем около полутора часов при 180 градусах. После этого выключаем духовку и оставляем в ней мясо на полчаса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев