Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Тема дня

В Бавлах открыли мемориальную доску в честь земляка, погибшего в СВО

Память об офицере Сергее Черёмухине увековечена в его родной школе №6 города Бавлы.

Сегодня, в преддверии Дня Победы, в бавлинской школе №6 состоялось открытие мемориальной доски в честь земляка, отдавшего свою жизнь за родину, за семью в ходе специальной военной операции, Сергея Черёмухина.


Сергей родился в Бавлинском районе в 1995 году, школьные годы провёл в городе Бавлы, учился именно в этой школе - №6. С детства мечтал стать военным. После службы в армии обучался в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном училище им. В.Ф. Маргелова. Проходил военную службу в городе Каспийск республики Дагестан. Из Дагестана Черёмухина направили на службу в зону специальной военной операции. Сергей погиб при выполнении воинского долга в ноябре 2022 года.
В этом году, 22 февраля, Сергею Черёмухину был вручён Орден Мужества посмертно. Награду передали матери военнослужащего.
На торжественном открытии мемориальной доски Сергею Черёмухину присутствовали родные и близкие военного – его мама, брат, супруга и дочь. Также в мероприятии принимали участие глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, представители администрации района, военный комиссар, учителя и школьники.


«Сегодня в нашем городе очень важное событие – открытие памятной доски в честь погибшего при исполнении служебного долга лейтенанта Сергея Черёмухина, - обратился к родным Ильяс Гузаиров. – Он также, как и наши отцы в годы Великой Отечественной войны, стойко и доблестно защищал нашу страну. Он - истинный потомок наших прадедов – победителей, достойный сын своего Отечества, защитник мира и справедливости. Низкий поклон родителям, которые воспитали такого сына».


Военный комиссар города Бавлы, Бавлинского и Ютазинского районов РТ Ильшат Халитов отметил, что, несмотря на молодой возраст, Сергей Черёмухин стал примером для подрастающего поколения.


«Парень молодой, - говорит Ильшат Халитов. – Прожил недолгую жизнь, но такую жизнь, которая для многих наших детей будет примером. Он выбрал себе профессию офицера, защитника нашей Родины. Он достойно выполнил свой долг, ценою своей жизни он защитил своих сослуживцев и всех нас».


Мама погибшего офицера Гузель Черёмухина поблагодарила за память о сыне и обратилась к молодёжи:


«Я хочу пожелать школьникам найти своё призвание, прожить долгую и счастливую жизнь, - обратилась Гузель Анатольевна к ребятам – школьникам, присутствующим на мероприятии. – А всем нам пожелаю мира, здоровья, благополучия».


Семья погибшего офицера и глава Бавлинского района вместе сняли покрытие с доски, тем самым официально открыв памятную надпись о защитнике нашей Родины Сергее Черёмухине.


Возложив цветы к памятной доске, присутствующие почтили память погибшего минутой молчания.
Учительница Сергея Галина Салахова вспоминает школьные годы своего ученика:


«Сергея очень хорошо помню, - рассказывает «Бавлы-информ» Галина Алексеевна. – Он хорошо учился. Был спокойным, уравновешенным, вдумчивым, серьёзным. Много не говорил – коротко, чётко и ясно. Очень человечный был парень».


Сегодня для школьников и жителей Бавлинского района Сергей Черёмухин является гордостью, примером отваги, мужества и героизма.

Реклама

Фото автора.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

6

0

2

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев