Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

В Бавлах празднуют 20-летие города

Cегодня в Бавлах отмечается День города и День работников нефтяной и газовой промышленности. Праздничная программа стартовала с конных скачек на городском ипподроме, которые стали оригинальным дополнением к празднику.

В этом году из-за погодных условий конные скачки с Сабантуя были перенесены на празднование 20-летия Бавлов. И вот сегодня на ипподром собралось поучаствовать в соревнованиях более 30 наездников не только из Бавлов, но и из соседних районов. Здесь можно было увидеть скакунов разных мастей - от самых простых до породистых чистокровных.

Скачки прошли в четыре заезда, участвовали рысаки, чистокровные, полукровные и местные породы.

Семья Бариновых приехала на скачки из Ермекеевского района Башкирии. 70-летний глава семьи Иван Баринов, начиная с 1980-х годов держит лошадей, сегодня у него в личном хозяйстве 12 голов, пять из которых участвуют в соревнованиях. Сын Сергей и 15-летний внук Никита также «больны» лошадьми. Кстати, на чистокровной российской лошади по кличке Вольфрам проехал сын Сергей.

- В этом году участвовали в скачяках в Белебее, Ермекееве, Чеганлах, бывали и в Тюмени, ив Казани, - рассказал газете «Слава труду» глава семейства. - За какое-то время до состязаний начинаем готовить лошадь, выводим не в жару, даём только сухой корм, то есть она содержится на «спортивном» питании. Кстати, лошадь чувствует, что ей предстоят соревнования, начинает нервничать, становится агрессивнее. Знаете, победа - это как карточная игра, и мы не знаем, кто сегодня выиграет.

А 29-летний наездник Вадим Салимханов из Дюртюлинского района Башкрии выступил за наш город, так как хозяин лошади Дивы - бавлинец. Это чистокровная английская кобыла, и она в этом году в скачках в Уфе заняла третье место, а в Альметьевске - второе.

Реклама

Конные скачки открылись с забега рысаков. Затем стартовали чистокровные, полукровные лошади и чистопородные, и в завершение - местные и полукровные породы.

В то же время на ипподроме проходили и соревнования по фигурному вождению тракторов. В нём приняли участие 12 механизаторов.

В итоге результаты распределились следующим образом: среди рысаков первое место занял Динар Китапов на лошади Десперадо из КФХ «Китапов». На втором месте оказалась лошадь по кличке Блокпост, наездник Валерий Соколов (КФХ «Китапов») и третьим стал Сергей Баринов на лошади Вольфрам (Ермекеевский район).

Среди чистопородных лошадей первым пришел Айдар Ахияров на лошади Шимана (КФХ «Исламгалиевых»), вторым Михаил Костюшин на Ордэне (Туймазинский район), третьим Вадим Салиханов на Диве (КФХ «Бэкер»). Среди чистокровных и полукровных пород до двух лет первой пришла лошадь Халва, наездник Алим Ваттуев (Ермекеевский район), вторым Михаил Костюшин на Флемми (Туймазинский район), третьим Эрик Хусаинов на лошади Чард Краун (КФХ «Хусаинов»). Среди полукровных и лошадей местной породы первой пришла лошадь Эчеда, наездник Айдар Ахияров (КФХ «Исламгалиевых»), вторым - Руслан Вазиев на Арабелле (КФК «Китапов») и третьим Айдар Мухаметвалиев на лошади Маги (ООО «Николашкино»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


В Бавлах празднуют 20-летие города

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев