Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Глава Бавлов поручил повысить эффективность камер видеонаблюдения

Информация полиции о результатах использования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» была заслушана на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. В Бавлах запланировано ежегодно охватывать установкой камер видеонаблюдения 25 процентов многоквартирных жилых домов и завершить работу до 2020 года. Кстати, в соседних Азнакаевском и Бугульминском районах такую...

Информация полиции о результатах использования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» была заслушана на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

В Бавлах запланировано ежегодно охватывать установкой камер видеонаблюдения 25 процентов многоквартирных жилых домов и завершить работу до 2020 года. Кстати, в соседних Азнакаевском и Бугульминском районах такую работу завершили. Составляется единый реестр видеокамер, включая камеры предприятий.

В Бавлах уже установлено 113 камер, в том числе 41 - на домах 27-го микрорайона. Еще предстоит установить 139 камер по программе «Безопасный двор» и 20 - по программе «Безопасный город». С начала года с помощью камер видеонаблюдения раскрыто три преступления и 21 административное правонарушение.

Реклама

- Хорошо, камеры мы установили, немалые средства потратили, а какова их эффективность? Почему полицейским приходится ездить в «Таттелеком», чтобы изъять нужные записи? Значит, надо решать вопрос с мощностью интернета в отделе МВД, чтобы там было доступно изображение со всех камер. И решить кадровые вопросы, чтобы были сотрудники, которые отсматривают съёмки видеокамер в онлайн-режиме, - сказал Рамиль Гатиятуллин. Он также дал задание изучить возможность применения системы распознавания лиц.

Начальник сельхозуправления Фарит Киямов доложил, что уборка поздних культур завершена на площади 3450 гектаров, средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара. Он остановился на недостаточной обеспеченности сельхозпроизводителей техникой. Если в среднем по республике мощность имеющейся техники составляет 150 лошадиных сил на 100 гектаров угодий, то в Бавлинском районе - 127. Лучше всех дела обстоят в хозяйствах «Берлек», «Исламгалиевых» и «Миннуллин», хуже других - в «Поповке», «Хансвере» и мелких фермерских хозяйствах. Субсидии на покупку техники по программе «60/40» составили около 14 миллионов рублей. Субсидируются и лизинговые платежи. «Татнефть» оказала поддержку на покупку сельхозтехники в сумме около 10 миллионов рублей. Но чтобы претендовать на получение субсидий, нужно сначала выкупить технику, а для этого у мелких хозяйств не хватает оборотных средств. Так объяснил ситуацию Фарит Киямов. Глава района дал задание изучить возможность кооперации мелких хозяйств и создания механизированного отряда по опыту других районов.

На совещании рассматривались и другие вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев