Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Для бавлинских предпринимателей открываются новые возможности

В республике стартовал десятый сезон «Фабрики предпринимательства». В этом проекте бавлинцы принимают участие в течение трёх сезонов. Если в предыдущие годы они проходили бесплатное обучение в других городах, и им приходилось ездить, то в этом году впервые проект будет реализовываться в Бавлах. Вчера в актовом зале школы искусств состоялась первая...

В республике стартовал десятый сезон «Фабрики предпринимательства». В этом проекте бавлинцы принимают участие в течение трёх сезонов. Если в предыдущие годы они проходили бесплатное обучение в других городах, и им приходилось ездить, то в этом году впервые проект будет реализовываться в Бавлах. Вчера в актовом зале школы искусств состоялась первая встреча в рамках проекта.

За три последних года шесть бавлинцев стали выпускниками проекта «Фабрика предпринимательства». В этом году желание пройти обучение в Бавлах изъявили более 15 человек. Как и в прошлых сезонах, в новом определены наставники - действующие предприниматели, у которых есть опыт и которые крепко стоят на ногах.

- Я занимаюсь предпринимательством уже с 1998 года, - рассказала о себе индивидуальный предприниматель, директор общества «Биктерра» Зиля Зарытова, ставшая одной из наставниц проекта. - Когда я только начала свою работу, тоже были трудности. Но я шла к своей мечте, работала с утра до ночи. Благодаря моему упорству, сегодня у нас есть производственный цех «Биктерра». Хочу сказать, что не надо бояться временных трудностей.

- Когда я открывала свой бизнес, мне был 21 год, - рассказала индивидуальный предприниматель, владелец торгового центра «ЭдЭм» Елена Гадельшина. - Я четыре раза становилась банкротом. Не остановилась. Четыре раза пережила кризис. Почему я в проекте? Потому что я очень переживаю за наш город. Ни для кого не секрет, молодые люди уезжают, в городе остаются люди пенсионного возраста. Нужно хоть как-то развивать свой район, город. Я, участвуя в проекте, буду счастлива, если помогу кому-либо своим советами. Исходя из своего опыта, с большим удовольствием расскажу о направлениях бизнеса. Я уверена, участвуя в проекте и обучаясь, многие достигнут хороших результатов, смогут выбрать правильный путь в бизнесе.

Реклама

Участников проекта поприветствовал заместитель руководителя райисполкома по экономическому развитию Эмиль Галимов.

Куратор проекта «Фабрика предпринимателей» на Юго-Востоке республики, генеральный директор продуктового технопарка «Ашан» Рустам Латыпов и руководитель проекта Ирина Макарова рассказали о целях проекта, о направлениях бизнеса, которые могут выбрать его участники.

- В Бавлинском районе можно работать и зарабатывать в любом направлении бизнеса - тут поле непаханое для бизнесменов, - сказала Ирина Макарова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев